Dans cet article Ty'JOH Food Truck vous dévoile sa recette de pâte à galette au sarrasin.
3 ingrédients essentiels pour réussir sa pâte à galette au sarrasin bretonne
Ingrédients d'un pâte à galette pour 6 personnes conseillé par Ty'JOH Food Truck :
250 gr de farine de sarrasin
6 gr de gros sel
0,3 l d’eau
Quelles sont les étapes pour réussir sa pâte à galette au sarrasin
Dans un récipient ajouter votre farine de sarrasin.
Puis ajouter votre gros sel..
Puis doucement ajouter 30 cl d’eau
Mélanger le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte.
L’étape la plus importante est de taper sa pâte jusqu’à obtenir des bulles afin que la pâte soit aérée.
L’astuce de Ty’JOH est de laisser reposer sa pâte 48h.
Cette recette est sans œuf et convient aussi bien pour les végétariens que pour les végans.
Les roulés de sarrasin sont très appréciés lors d’événements organisé par Ty'JOH Food Truck particulièrement lors des lendemains de mariage.
Quelle farine à utiliser pour une galette au sarrasin de qualité
Ty’JOH Food Truck a fait le choix d’une farine d’origine bretonne, au moulin de la fatigue. Véritable farine de blé noir qualifié « produit d’antan », faite exclusivement à la meule de pierre en silex.
Le moulin de la fatigue a été fondé en 1870 et continue de perpétrer le savoir faire de génération en génération.
L’arôme subtil de la farine de sarrasin est le résultat d’étapes complexes de fabrication. La main de l’homme est partout, le meunier veille au respect de la fabrication.
Vous souhaitez des idées de garnitures pour vos galettes, n'hésitez pas à consulter notre carte.
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A bientôt chez Ty'JOH food truck.
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