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Recette de blinis au sarrasin par Ty'JOH Food Truck

Dernière mise à jour : 17 mai

Ty’JOH Food Truck vous dévoile ses astuces pour réussir des blinis moelleux au sarrasin



5 ingrédients essentiels pour réussir sa pâte à blinis

blinis

Pour les événements, nous utilisons cette recette dans notre food truck.


80 gr de farine de sarrasin

1 œuf

½ cuillère à soupe de levure chimique

10 cl de lait

1 cuillère à soupe huile d’olive pour la pâte et 1 aussi pour la cuisson

1 pincée de sel et de poivre



Pas à pas pour notre recette de pâte à blinis


Fouettez l’œuf.

Versez la farine de sarrasin et la levure tamisée ensemble.

Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Mélangez puis diluez avec le lait.

Couvrez et laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.

Cuire les blinis sur une poêle antiadhésive bien chaude.

Quand la pâte fait des petites bulles, les retourner et les cuire quelques instants sur l’autre face.


Les blinis peuvent être mangés avec ou sans garnitures, lors d'événements nous proposons dans notre food truck des rillettes de maquereau fumé.


Quelle farine à utiliser pour un blinis de sarrasin de qualité

Ty’JOH Food Truck a fait le choix d’une farine d’origine bretonne, issue du Moulin de du Roncin. Il s’agit d’une véritable farine de blé noir qualifiée « produit d’antan », faite à l’ancienne, exclusivement à la meule de pierre en silex.


Ce moulin a été fondé en 1870 et continue de perpétrer le savoir-faire ancestral de génération en génération.


Aujourd’hui, comme autrefois, l’équipe du Moulin du Roncin perpétue, chaque jour, ce savoir-faire qui fait de cette farine, forte en teneur et en goût sarrasin, toute sa spécificité et son authenticité.


Ty'JOH Food Truck vous dévoile d'autres recettes bretonnes, n'hésitez pas à les consulter.


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