top of page
  • Photo du rédacteurTy'JOH Food Truck

Quelle est la recette d’un gâteau breton par Ty’ JOH Food Truck ?

Dernière mise à jour : 17 mai

Dans cet article Ty’ JOH Food Truck vous dévoile sa recette de gâteau breton.




far breton




Recette de gâteau breton facile et rapide


Ingrédients pour le gâteau breton :

250g de beurre demi-sel Bleu-Blanc-Coeur

250g de sucre

4 jaunes d'œufs Bleu-Blanc-Coeur

375g de farine

1 sachet de levure

1 jaune d'œuf Bleu-Blanc-Coeur pour la dorure



La recette pas à pas de Ty’ JOH Food Truck

Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Dans un autre récipient, tamisez la farine et la levure .

Incorporez progressivement le mélange de farine à la préparation précédente jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule rond et versez-y la pâte.

Badigeonnez le dessus du gâteau breton avec le jaune d'œuf pour obtenir une jolie dorure.

Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Vous pouvez le servir avec une glace de votre choix.


N'hésitez pas à consulter notre carte pour d'autres idées bretonnes




Suivez-nous sur instagram pour suivre nos aventures bretonnes.




JOH

Bretonne pur beurre.

33 vues0 commentaire

Comments


bottom of page